请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

“好棵”大樱桃征稿《樱桃熟了》(小品)

网站编辑

谷景峰 发表于 2016-4-23 22:52:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
樱桃熟了 (小品)
谷景峰
人物:
金大光——男,40岁, 某县樱桃种植园老板。
李秋兰——女,38岁,金大光的妻子。
金樱花——女,25岁,金大光、李秋兰的女儿。
时间:今年夏天的一个傍晚。
地点:金大光家。
【幕启。李秋兰正在家门口远望。
李秋兰:这满园的樱桃都熟了,大光一大早慌慌张张地走了,眼见天就黑了,他这是干啥去了?打了半天电话也不接,后来我才发现,(拿出手机)他的手机拉家啦。我看他近几天心神不宁,不正常,好像有啥心事儿。他八成是….. 我翻了一下他的手机,看了一下他的聊天记录,你们听(娇声娇气地)——金哥哥,几日不见,好想你呀,明天宾馆见——孟樱桃。听,牙碜不?不怪人们都说,男的有钱就变坏,女的变坏就有钱。又借钱又贷款,这樱桃园刚刚兴起,有了收入,他就迫不及待地….. 孟樱桃,孟樱桃,你个狐狸精!
【金樱花上。
金樱花:妈。
李秋兰:樱花,你爸干啥去跟你说了没?
金樱花:没有呀,没跟你说?
李秋兰:人家啥事儿跟我说呀!
金樱花:昨天晚上爸爸就告诉我了,要我雇四十个摘樱桃的,东北老客儿来拉货,我忙了一整天,人雇了,采摘樱桃的准备都做好了……
李秋兰:(生气地)可你那不要脸爸爸却失踪了!
金樱花:妈,你咋这么说我爸呢?
李秋兰:说好了的明天来拉樱桃嘛,他还干啥去,有啥事电话不会联系?
金樱花:可也是……妈,我来拿苫布把那些盛樱桃的纸箱子苫上去,天要下雨。
李秋兰:苫布都在后面屋里呢。
金樱花:哎。妈我去了。
李秋兰:去吧。(送女儿下)金大光呀金大光,等你回来非弄个水落石出不可!要不这日子过不了了。气死我了!(坐下生气)
【金大光哼着小曲儿欢快 地上。
金大光:(唱)咱们老百姓,今儿个是真高兴……真高兴真高兴真呀么真高兴。秋兰!秋兰!
李秋兰:啊,他来啦。(生气不理)
金大光:秋兰!(秋兰躲避着大光)
李秋兰:离我远点儿!
金大光:你怎么啦?我还没吃饭呢,整点饭我吃呗。
李秋兰: (厉声地)跪下!
金大光:啊!媳妇,你今儿是咋啦?我这风尘仆仆地从外面回来,不心疼我也罢,还叫我跪下?你舍得吗?(话是这么说,但吓的后缩)
李秋兰:(手指着靳大光)搓衣板伺候!
金大光:啊,这……(从后台拿来一个搓衣板,放在地上)媳妇,嘴下留情吧。
李秋兰:我再说一句,跪下!
金大光:媳妇,每次你叫我跪下你都有充足的理由,我从没反驳过,可今天你得说出个子丑寅卯来呀。
李秋兰:今天的理由比哪一次都充足!
金大光:这……哦(立得笔管条直),我检讨,今天的工作昨天我已经跟闺女交代了,所以我出门没跟你打招呼,因为我起得早,你睡的正香,没敢惊你大驾,我犯了目无领导不可饶恕的的严重错误,望妻原谅,保证以后不犯。行了吧?别逗啦,快做饭去。
李秋兰:严肃点儿!谁跟你逗啦?
金大光:你这不是事儿妈寻儿子——没事儿找事儿吗?
李秋兰:坦白从宽抗拒从严!
金大光:你今天是吃错了药了吧?
李秋兰:好呀,不但不深刻地检查还敢和我犟嘴,说你胖你就喘,给你鼻子就上脸,我要不给你点厉害你是不知道马王爷三只眼!
金大光:我说媳妇,你就是杀了我也得叫我死个明白吧。
李秋兰:好,我先启发启发你,看你老实交代不。我问你,今一早到市里去啦?
金大光:啊。
李秋兰:去找孟樱桃?
金大光:啊。
李秋兰:是你开的房?
金大光:啊。不不不。不是我,是孟樱桃开的。
李秋兰:好哇,你终于承认了!
金大光:老婆,别误会,你听我说……
李秋兰:别说了,我说不过你。(四处找,找到一把拖把,她耍了一阵拖把,然后朝靳大光打去)你着——打!
金大光:(躲躲闪闪地)老婆听我说……老婆手下留情啊!
李秋兰:你把你办的丑事坦白出来我就不打你。
金大光:我办啥丑事啦?
李秋兰:把今天做的事儿详细地向我汇报汇报!
金大光:是!你听着——(数板)当家的,你别恼,你是我的好领导。冀中冀东都知道,咱的樱桃实在好。上了广播上了报,好多网站都在炒。萨米脱,布鲁克斯,晚红珠黑金和美早……十几个品种样样好。个儿又大,皮儿又薄,肉嫩味美含糖高。有机肥管理营养全,蚯蚓松土不用镐;不打农药催生宝,粒粒樱桃都环保。东北一家樱桃园,慕名来把我来找,还买咱两万棵樱桃苗,请我亲自去指导。今日见面在唐山宾馆,讲课累得我口干舌燥手脚冰凉血压高,血压高。哎呦!
李秋兰:你是给他们讲课去啦?
金大光:啊!他们在媒体上看到咱的樱桃一枝独秀,所以……
李秋兰:编,编!吃说条子拉粪箕子,你就编吧。
金大光:是编。不不不,不是编的。
李秋兰:(拿出手机)是你的手机吗?
金大光:是是是。(去拿手机)
李秋兰:等等,我念念你听听——(娇声娇气地) ——金哥哥,几日不见,好想你呀,明天宾馆见——孟樱桃……这个孟樱桃是谁呀?
金大光:哦,是那个樱桃园的老板 。
李秋兰:美女?
金大光:不,是个猛男。
李秋兰:谁信呀,猛男叫这么个名字?——孟樱桃?你说实话,我原谅你,免得皮肉吃苦!
金大光:哎呀,冤死我了,都说窦娥冤,我比窦娥还冤哪!
               【金樱花上。
金樱花:爸,你回来啦?
金樱花:前几天我们见到的那个孟老板孟大哥给我打来电话,说给你打电话你不接。
金大光:我把电话拉家了。他说啥?
金樱花:他说临时动意,明天多来两辆车,叫咱把樱桃预备足。
金大光:樱花他妈,听到了吗?孟老板,孟大哥。
李秋兰:樱花,这老板叫啥?
金樱花:孟樱桃呀, 。
李秋兰:(若有所思地)他一个大老爷们咋起这么个名字?
金大光:穿衣戴帽个人所好,叫猫头,叫狗头,叫长虫叫蚰蜒叫蝲蝲蛄你管得着吗?
李秋兰:(理屈地)管不着管不着,老公,为妻错了,原谅我的鲁莽,我吃醋了。
金樱花:(瞅瞅这个,看看那个)爸妈,你们这是演的啥戏?
李秋兰:樱桃熟了。妈高兴。
金大光:樱桃熟了,爸也高兴。
金樱花:嘿嘿嘿,樱桃熟了,我也高兴。更高兴的是还有,今天县农林局来电话,明天个乡镇的来参观,准备在全县推广咱的樱桃种植。
金大光:好呀!
李秋兰;今天你爸累着了,我去多炒几个菜。樱花,去,买瓶好酒,我陪你爸喝几盅!
金樱花:好嘞!
【亮相·剧终。

1万

2万

版主

热心会员推广达人宣传达人

1万

2万

晓风秋色 发表于 2016-4-24 05:59:24 | 显示全部楼层
谷老师的小品太棒了,超喜欢

版主

杨花飞舞 发表于 2016-4-24 07:32:05 | 显示全部楼层
排练出来

版主

杨花飞舞 发表于 2016-4-24 07:32:11 | 显示全部楼层
排练出来

1万

超级版主

突出贡献优秀版主

1万

阿冰 发表于 2016-4-27 10:15:10 | 显示全部楼层
好剧,里面的人物写得太活了!

论坛元老

活跃会员

浅月若寒 发表于 2016-4-28 10:25:23 | 显示全部楼层
拍拍吧,这样的故事演出来准 好看。

版主

最佳新人活跃会员论坛元老

燕妮 发表于 2016-4-29 07:38:34 来自手机 | 显示全部楼层
嗯,好剧!拍出来吧。

高级会员

《秋实》 发表于 2016-4-29 08:35:47 来自手机 | 显示全部楼层
点赞!为老师点赞!

论坛元老

活跃会员

一蓑烟雨 发表于 2016-4-29 19:35:09 | 显示全部楼层
忒感动,拍个剧吧。

版主

慧心兰 发表于 2016-5-5 10:19:46 来自手机 | 显示全部楼层
真好,排出来就更好了