请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

一只靴子流浪记之二—长城在雨中奔跑

论坛元老

活跃会员

浅月若寒 发表于 2017-10-2 16:24:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
   右妹妹顺利地跳进小花包后,被穿花裙儿的小姑娘带着,她们上了一辆黄色大巴。车子里到处都是欢声笑语,小姑娘也是一样,她不停地跟身边一个小伙伴卖弄她的花裙儿,还几次拉开小花包,拿出一只小圆镜,美美地照来照去。右妹妹开始是心惊胆颤,她怕被主人发现了,送回家里,那样,她的旅游梦就做不成了。
   幸好,小主人正在兴头上,被称做右妹妹的小红靴在主人翻动时,一个骨碌,躲到了花包的最底下。
   “嘿!快看,外面下雨啦!”右妹妹的小主人也开口了。似乎把大家的目光引到了车窗外。大家一片惊呼,呀,真得下雨了呢。车上人的话题转入雨。似乎雨下得不大,因为老师说了一句“沾衣不湿杏花雨”呢。
    车突然顿了一下。大家一片欢呼:到站喽,到站喽!看到长城啦!
    右妹妹被什么猛得一动,就和包悬在空中。只听咕咚一声,小姑娘从车门前跳了下去,右妹妹被颠得一阵眩晕。
    呀,呀,雨中的长城边上到处都在开花呢!右妹妹感觉到小姑娘和小朋友们喊着,跳着,飞也似的这里拍照,那里摘花。她想象着小主人两手把满了鲜花,一定正咧着小嘴小呢,那一排牙齿里,还有一个小小的豁子牙……
    接着,一堆红的粉的黄的花朵,被塞进小花包,连右妹妹的身子里都塞上了花朵。右妹妹被一股鲜香味呛得想咳嗽,她还是忍住了咳。她暗暗祈祷着,快上长城呀,快上长城呀!
    呼呼呼呼,小姑娘的喘息声出来了。听着还有噔噔地脚步声。右妹妹明白,小主人已经上了长城呢。小姑娘喊,一个阶,二个阶,三个阶……那只小花包也就在姑娘的一蹦一跳间荡来荡起,小靴子惬意急了。小主人的嘴里还不停地喊着:“爬长城,过难关,咱要当个男子汉!”忽听另一个小男孩唱起歌来:“长城长城是高墙,千里万里绕边疆。长城长城是条鞭,抽得我热血往上窜。长城长城是个梦,长大我来守长城。……”
    这时候,花包左边响一个细声细气地声音说:“哎呀,你可是小诗人啦,说得太好呀。我给你猜个谜语吧,你猜对了有奖哦。”说着说着,那个小姑娘就把谜语抖了出来:“远看象玉龙,爬在高山顶。近看是长墙,守好大家庭。你猜猜,猜好了,我这有巧 克力,嘻嘻!”
   小姑娘呼呼地喘着气,似乎掏出了巧克力在小男孩的面前晃着。小男孩儿一把夺过巧克力。小姑娘急了:“不许这样子吗?你还没猜呢!!”右妹妹听着,心里想象着小姑娘噘着嘴生气的样子。只听那个小男孩粗声大气地说:“那还用猜!近看是长墙,早就泄了谜底嘛。长城,英语可是great wall——伟大的墙啊!”小男孩大嚼着巧克力,把谜语说了出来。
   呀,长城上,除了乌云还有白云,它们像一群小黑羊和一群小白羊,它们在奔跑呢,雨点追着我们跑呀,它像一只只小小鸟儿,呀,雨中的长城也在奔跑呀!小主人又发出了惊奇的喊声。
    右妹妹被小主人这么一喊,心里有点懵:不说长城是长墙么,为啥还会在雨中奔跑?小主人到底弄什么玄虚?
    “嘿,这个谁不会啊,你看看我,你看看我!”那个小男孩的声音出来了:“迷糊哥哥,大伙儿乐乐,迷糊哥哥,大伙乐乐……”
    “不行啦,不行啦,那些墙不光是跑,还在疯狂地旋转,就象看三D电影坐过山车一样,晕啦晕啦!”小男孩儿似乎扶着墙停了下来。
    “快看呀,墙确实在跑,我扶不住它!”还是小男孩儿的声音。
    “你跳进那个城座里吧,那里还有兵营,还有女儿墙,瞭望孔。”小主人喊小男孩儿。
    “好!我们比赛吧,看谁先到!”
     “我喊口令,1——2——3!跑!”小主人令一发,就听到一片噔噔地奔跑声,他们似乎向着不远处某个高地冲锋。
     右妹妹也在奔跑,她体验着小主人和小朋友们的激情与力量。她在想,奔跑的长城,不错,就是奔跑的长城!
     轰轰轰——一阵天惊地裂的声音之后,似乎雨大起来,只听到老师模样的声音在喊:“同学们,快点回来,我带你们找个地方躲雨!”只听小主人往回跑的脚步声,接着,听到哎呦一声。
    雨中奔跑的长城究竟发生什么呢?小主人和右妹妹出什么事了?下回接着侃!

金牌会员

长青藤 发表于 2017-10-2 18:11:58 | 显示全部楼层
呵呵,还挺活的,好童话。

论坛元老

活跃会员

一蓑烟雨 发表于 2017-10-2 21:13:37 来自手机 | 显示全部楼层
小孩子们在长城上玩得好开心呵,给浅月点赞。

1万

超级版主

1万

野渡 发表于 2017-10-2 23:13:00 来自手机 | 显示全部楼层
还写成童话连续剧了。很有趣,笔触也灵动,赞一个!

2万

超级版主

突出贡献优秀版主

2万

阿冰 发表于 2017-10-3 06:49:13 | 显示全部楼层
嗯,浅月是个写童话的料,一口气读完了

1万

论坛元老

热心会员

1万

枯草叶 发表于 2017-10-3 07:12:45 来自手机 | 显示全部楼层
拜读大作。

金牌会员

雪歌 发表于 2017-10-3 10:47:05 | 显示全部楼层
读过几篇若寒老师的童话了,写得非常活,我读给儿子,儿子一动不动地听,最后眨巴着眼睛不时问这问那,他完全被童话吸引了。

论坛元老

活跃会员

浅月若寒  楼主| 发表于 2017-10-3 14:29:31 | 显示全部楼层
长青藤 发表于 2017-10-2 18:11
呵呵,还挺活的,好童话。

与我长不大有关吧,我是孩子王,他们中的故事可多啦。

论坛元老

活跃会员

浅月若寒  楼主| 发表于 2017-10-3 14:29:59 | 显示全部楼层
一蓑烟雨 发表于 2017-10-2 21:13
小孩子们在长城上玩得好开心呵,给浅月点赞。

谢谢谢谢谢谢,够不够?

论坛元老

活跃会员

浅月若寒  楼主| 发表于 2017-10-3 14:31:02 | 显示全部楼层
野渡 发表于 2017-10-2 23:13
还写成童话连续剧了。很有趣,笔触也灵动,赞一个!

这是一篇老题,写了开头,没结尾呀。