请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

【新时代征文】写给雕塑37年的老公 云儿醉了

1万

超级版主

1万

野渡 发表于 2017-12-7 13:28:35 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
”新时代“征文
   《写给雕琢37年的老公》
              文/云儿醉了

题记:以下文字纯属天马行空,虽然我也是勤劳勇敢的中国人,但是我正在逐步走进老年时代,啊`~~啊,或许哪天我意气风发到老年痴呆状态,我会让我的老公给我读这段文字,那时候,我的脸上会绽放出少女般的笑容。
退休在家闲的无聊,又不会聊天,唯恐原本不错的朋友让我几句话聊到被拉黑。所以,闲暇之余除了JJ斗地主赚点话费,赢几袋面粉大米补贴家用,再就是写点心情文字,若得到报社青睐,能换来三五十元眼药水钱便欣喜若狂几日,若稿件泥牛入海,便和老公讨要三五十元安慰自己愤愤的小心脏,不管怎样的结果,我的目标就是用快乐塞满肺腑,用微笑战胜雾霾和地沟油。

十几年的退休生涯中,我写过鸟儿写过狗儿,写过花儿写过草儿,就是没写过我的老公。倒不是这些花草比我的老公重要,只是我不知道怎么写这个我一生中最重要的男人。

我的老公,在别人眼里只是个平凡的人,但是在我的心里,老公是一块金不换的宝。首先看看那一米八的个头儿,然后再看看那满脸的胡子和那个一笑就咧到耳根的嘴巴,就能让我心满意足。记得当时表姐给提亲的时候,我曾提出老公的嘴太大,看到他我容易想起大灰狼。

生活中常听有人抱怨自己的老公,这儿不好那儿不好,其实,公公婆婆把老公交给你的时候,只是一个半成品,你需要什么样的老公,全靠你来雕琢。我不是彭妈妈,所以我不要求自己的老公是习大大,男人们也是如此。

记得刚结婚那几年,老公爱赖床,我一早起还要给儿子穿衣喂饭,还要赶时间上班,忙的团团转,怎么喊老公起床都不肯,无奈我只好下狠招,拿来一得阁在老公脸上涂抹一气,嘴唇再抹点红印台,画完把镜子扔给他,带着儿子潇洒离去。以后的早晨老公的表现想必大家都能猜得到啦。

也许有人抱怨老公不听自己的话,在抱怨以前,你想想你对老公的爸爸妈妈态度怎么样?你如果想老公对你死心塌地的好,心甘情愿的好,首先你必须对待他的爸爸妈妈要胜过对待自己的爸爸妈妈,这样就算他的爸爸妈妈已经离世,老公也会感谢你一辈子,这可是我传女不传男的经验。

记得刚结婚时,老公的大嫂对我说,咱婆婆爱拉脸,不高兴嘴上不说。我一听乐了,我就喜欢这样的婆婆,因为我不会看人眼色,我错了她还不说,合着便宜都给我了。于是找个机会想表扬婆婆一下:妈,我哪做的不对你告诉我,不然你把脸拉拉使得慌了,我还不知道呢,你多不划算呀?说完,我还捧住婆婆的脸往下拽了拽。婆婆笑着骂我一句,然后装作找笤帚打我,我瞬间变成风一样的女子在她面前消失。

婆婆没有女儿,只有三个儿子,春节的时候,三个儿媳眼巴巴的看着婆婆给三个孙子发红包,没有媳妇们的份儿,我们妯娌三个一对眼神儿,齐声说爸妈春节好,上前摁住婆婆就从婆婆的衣袋里抢压岁钱,然后我们就坐在一起和公爹打百分,故意输给公爹一些,反正不是我们的钱,输了也不心疼,至于那些哥哥弟弟就能者多劳了。

这样的日子随着公爹婆母的离去已经变成回忆,但是两位老人给我留下了疼我关心我的老公,让我心安理得的接受他的照顾,让他享受被赞扬的得意。老公最得意也最爱干的事就是在我的赞扬声中操练厨艺,随着他技术的突飞猛进,我沦落到切土豆都不够格,只有缩在一角看电视的份儿。

老公是个不苟言笑的人,这一点我承认我没能力把他培养出来,曾有个我的同事对他说:姐夫,我怎么没看见你笑过啊?老公回答:世界上还有三分之二的人没有解放,我哪能笑得出来?

一晃,我们已经结婚37年了,为了庆祝这个纪念日,老公特意从工地告假赶回来陪我浪漫一把,两个人携手走在罗成公园的林荫小路上,或自拍、或抓拍,遇上路人请路人拍,尽管笑的表情有点做作有点夸张,我们还是留下了一张张涂满甜蜜的照片。

今天得空把照片归纳一下,然后写下了这些心情文字,其中写到和公爹婆母过春节一段眼眶湿润了。现在我也有了儿媳,我会把婆婆对我做的精华部分发扬光大对待儿媳,不求回报,只求全家幸福安康!!!

1万

超级版主

突出贡献优秀版主

1万

阿冰 发表于 2017-12-7 13:43:54 | 显示全部楼层
其实,公公婆婆把老公交给你的时候,只是一个半成品,你需要什么样的老公,全靠你来雕琢。云儿姐的文字很幽默。好久没见了,最近挺好的吧,姐?

论坛元老

热心会员

枯草叶 发表于 2017-12-7 15:59:32 来自手机 | 显示全部楼层
可惜不了滴,征文过日了

1万

2万

版主

热心会员推广达人宣传达人

1万

2万

晓风秋色 发表于 2017-12-7 16:06:22 | 显示全部楼层

姐的文字美,有深度,有爱。

论坛元老

文韵 发表于 2017-12-7 17:28:20 | 显示全部楼层
看到“调教”老公和婆婆的好媳妇。

1万

超级版主

1万

野渡  楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
给云儿姐点个赞!

金牌会员

丘山泗水 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
温情温暖温馨

论坛元老

活跃会员

一蓑烟雨 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
点赞点赞。

版主

水之湄 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
家长里短,温馨圆满。
烟熏火燎,最是幸福。

高级会员

陌上花 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
老公、婆婆遇上这样的媳妇,也是美啦。