请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

人种

金牌会员

陌上花 发表于 2018-1-3 22:24:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

东庄有个叫任仲的单身汉,人长得身高马大,很是威武,可就是没老婆,光棍至今,上了五十了。村里人背地儿不叫他任仲,都叫他“人种”。咋回事呢?
    这不是一句话说清楚的,听我给你唠叨三件事。
    这任仲是个可怜人。小时候从铁道北讨饭过来,半路上死了爹娘。村长看他可怜,便收留他喂马。时间不长,村长也死了。村子里唯一对他好的人一走,他就失去了照顾。一来二去,到了谈婚论嫁的时候了,他上无一瓦,地无一垄,无亲无故,哪家的姑娘敢给他啊。可这人大了也不能闲着。就有人传言他和寡妇刘嫂有“问题”,说刘嫂一见这小伙子,那眼都直了,硬生生拉着他去她家挑水,烧炕。究竟有没有那事,不知道,大家都这么说。
    时间一长,有心思提亲的人更不敢给他提了。说也怪,后来刘嫂真的怀了孕,据说,还想生下来着,不知道怪啥,最后还是打了胎,竟然是三胎,二男一女!
    背地里,有人编排着说得神乎其神:这任仲从小命硬,见谁方谁,那事也了得!是个有“种”的人。
   一传十,十传百,竟闹得满村都知道了。这时候,任仲也三十多岁了。村里胆儿大的当着任仲的面喊他人种。他嘿嘿一笑,说,这还是个事儿?哪家没种的找我来,我管保让他儿子闺女满地爬。
    村里有一对小夫妻,结婚十来年了,竟生不出孩子来了。咋检查,都是丈夫的毛病,上天津北京,哪都治不好病。婆婆公公可是着急了。不孝有三,无后为大。暗地里对儿子嘀咕着,是不是该借个种啊?
    小夫妻一商量,得,找“人种”去吧。
     据说,那天月明星稀,据说那天春花正艳,据说颠鸾倒凤,据说,太阳还没出来,那女的就回了家。反正只那么一次,小夫妻就高高兴兴要了个龙凤胎。这下,“人种”再次出了大名了。
     那些个想要男孩儿的,那些个缺儿少女的,甚至那些个浪蜂浪蝶似的女子们,都暗暗把目光盯向了“人种”。
     这么一来,“人种”可风光了,他都成了外村的“名人儿”。
     有一天晚上,人们说,北村村民富子带着媳妇找“人种”嘀咕上了。夜静星齐,“人种”嘴上叼着一颗香烟,高声大气地说着笑着,把小富子送走了,竟没见到小富子媳妇走。再接着,小富子媳妇有喜了——生了个虎头虎脑的大胖小子。
     这可把村里另一家人的心打动了。丈夫对着媳妇一说。啪,嘴上就落下了五指山。丈夫也不示弱,两口子动手打起来了。这一打,还出了人命。丈夫被媳妇一刀砍死了。
    小村这下可热闹了,警车,大盖帽,法医,……都来了。
    一调查,牵涉“人种”的事。民警把“人种”叫去询问。
    “人种”不慌不忙,掏出一本发黄的药书,指着它说,这是父母和祖上留下的唯一财产。他长大后才看懂了。他用偏方治疗了好几对不孕不育症。不信问谁谁谁和谁谁……

论坛元老

热心会员

枯草叶 发表于 2018-1-4 03:00:25 来自手机 | 显示全部楼层
这个回答好

1万

2万

版主

热心会员推广达人宣传达人

1万

2万

晓风秋色 发表于 2018-1-4 08:20:35 | 显示全部楼层
结尾出彩,写的太好了。点赞!文章写出这样子,就成功了!

金牌会员

长青藤 发表于 2018-1-4 10:07:26 | 显示全部楼层
我一直以为是人种给点上种了呢,原来如此,原来如此。那些传说把人害惨了,第三对夫妻出了祸事,都是流言惹的事。

1万

超级版主

1万

野渡 发表于 2018-1-4 17:54:21 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈哈……有意思!忒会写。

2万

超级版主

突出贡献优秀版主

2万

阿冰 发表于 2018-1-5 07:44:10 | 显示全部楼层
这个任种的三个故事都是传言,让人看到了可怕的一面,这故事写出了一种深意的东西

金牌会员

陌上花  楼主| 发表于 2018-1-7 18:17:16 | 显示全部楼层

村里有一个男人就是这样的,他被人称做人种。

金牌会员

陌上花  楼主| 发表于 2018-1-7 18:18:13 | 显示全部楼层
晓风秋色 发表于 2018-1-4 08:20
结尾出彩,写的太好了。点赞!文章写出这样子,就成功了!

莫是真的?你一夸奖,我可美啦美啦。

金牌会员

陌上花  楼主| 发表于 2018-1-7 18:19:40 | 显示全部楼层
长青藤 发表于 2018-1-4 10:07
我一直以为是人种给点上种了呢,原来如此,原来如此。那些传说把人害惨了,第三对夫妻出了祸事,都是流言惹 ...

众口铄金啊,在生活里也是莫个样。

金牌会员

陌上花  楼主| 发表于 2018-1-7 18:20:14 | 显示全部楼层
野渡 发表于 2018-1-4 17:54
哈哈哈……有意思!忒会写。

谢谢版主表扬,多找点毛病更好。