请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

《野性草原》之《眼镜双蛇》

版主

刘晓明 发表于 2018-2-5 22:55:30 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
深秋,锡林郭勒草原腹地。
一座蒙古包孤零零地浸在夜色里,风呼啸着,吹来大块的云朵,桔红色的月亮早已溜得无影无踪。
“砰砰砰”,一个满脸胡须的男子砸着蒙古包的木门。 “老乡,老乡,开一下门……”
良久,画着民族特色图案的木门开了。开门的是一个穿着蒙古袍的男子,相貌清秀,眼睛炯炯有神,他警惕地扫视着这位不速之客。
胡须男迅速朝蒙古包里看了看,右边地上铺着毛毡和厚毯子,除了被褥,还凌乱不堪地堆着很多衣物。左边是一个红色立柜,立柜上摆着一台彩电,正在播放晚间新闻。一个皮肤白皙,面容姣好的女子倚靠在立柜旁,神情有些慌乱,她也穿着蒙古袍,但扣子扣错位了,显得很狼狈。胡须男似乎明白开门开得晚的原因了。
胡须男微微猫腰钻进了蒙古包。蒙古男子默默地把门关上,风,越刮越大了。
突然,他闻到了一股淡淡的血腥气,顿时脸色大变,但很快,他就发现了腥气的来源,门左侧,一口锅翻滚着,里面煮着手把肉。
胡须男疲惫地瘫倒在那堆衣物上,仿佛回到了自己家中一般。
这时,晚间新闻正在滚动播报一条消息:一对被通缉的夫妻大盗在本盟出现,很可能想通过本盟越境到蒙古国,该夫妻惯用毒药害人,绰号“眼镜双蛇”,提醒广大市民和牧民小心。
胡须男全神贯注地看完这条消息,嘴角浮出一丝笑意,好像很不屑的样子。
“有吃的没有,我饿了,对了,准备好两个人的吃的,一会儿还有一个人来。”胡须男盯着看上去很文弱的蒙古男子,冷冷地吩咐。刚才播送那条消息时,蒙古女子曾经紧张地审视了几次胡须男,现在听说还有一个人要来,白皙的脸庞变得更白了。
“羊肉……快好了……”蒙古男子说。
“我不吃羊肉……”胡须男咧嘴笑了笑。
“我们只有羊肉……”
“胡说!”胡须男打断了蒙古男子,“你当我瞎子?你圈里有牛,有马,老子还没吃过马肉呢……”
蒙古女子开始在胡须男身旁整理凌乱的衣物,因为蒙古袍扣子系错位了,一部分雪白的胸脯露了出来,胡须男贪婪地看着,说:“没想到蒙古族里也有这么标致的女人,这皮肤,一点儿都不像天天风吹日晒的,嫩得能掐出水儿来。”
蒙古女子笑着说:“你不会也要吃我的肉吧。”
胡须男哈哈大笑:“古人都说秀色可餐,你的肉我还真想尝尝是什么滋味。”说完,右手向蒙 古女子伸了过去。
蒙古男子的眼睛突然寒光一闪,左手多了一把匕首,匕首上,隐隐有血渍。
胡须男死死盯着蒙古女子,手也开始在蒙古女子身上游走,根本没注意步步逼近的蒙古男子。
“你的扣子系错了,我帮你重新系系,对了,我来时,敲了半天门才开,你们在做什么来着……”
“没做什么,哎呀,手拿开!不要不要……”
“人不为己!”一个清脆的女人的声音乍然在蒙古包外响起。
蒙古男子停住了脚步,手中的匕首消失了,脸上也迅速恢复了先前那种逆来顺受的表情。
胡须男喜出望外,应了一声“天诛地灭!”,一跃而起,赶忙去开门。
门开了,一股强劲的冷风灌进小小的蒙古包,随即,一个梳着马尾辫的女人拎着一条死狗钻了进来。
胡须男殷勤地给她拍打尘土,女人问他:”狗是你杀的?“胡须男一愣,下意识地摇了摇头。
女人盯着蒙古男子的右手,冷冷地问:“狗是你杀的?” 胡须男这才注意到,蒙古男子右手用布包着。
蒙古男子点点头。
“为什么杀狗?”马尾女沉着脸问。
“它咬我们。”蒙古女子开口说。
“狗也咬主人?”
“买的半大狗,没喂熟。”
“你汉语说得挺溜啊。”
“我们在锡林浩特市住过很多年……”
“为什么现在不住了?”
“嗯……我们回来放牧,更自由一点儿……”
“养了多少羊?多少牛?多少马?”
“呃……”
胡须男看着一脸为难的蒙古女子,笑呵呵地说:“你看外面那么多牛羊,她哪能数得清……我……我饿了……”
马尾女瞟了瞟衣衫不整的蒙古女子,酸溜溜地说:“我再晚来一会儿,你就该吃人了吧。”
胡须男的脸霎时变得通红,说:“我要是敢做出对不起你的事,天天让雷劈……”
马尾女翻了一下白眼,“哼”了一声:“谅你也不敢!”
她转身冲蒙古男子说:“把锅里的羊肉倒了,再把死狗剥皮炖上,多放辣椒……”
蒙古男子瞅了瞅蒙古女子,两人从矮腿饭桌上拿起一把尖刀,抬着死狗走了出去。
胡须男见两人出去了,亲热地把马尾女搂在怀里,说:“宝贝,你咋才来?”
马尾女“哼”了一声,说:“拉我来的司机动了歪心,让我给做了,对了,你肯定你蒙古国的朋友会来接我们?”
胡须男胜券在握地点点头,突然,他朝电视下面的立柜瞥了瞥。 “我进来时,那个蒙古俏娘们儿就靠在它边上。”
马尾女心领神会,用右手在自己脖子上抹了一下,低声说:“杀人劫财……”
胡须男用食指在她额头上点了一下,说:“最毒莫过妇人心……”
门开了,蒙古男子和蒙古女子端着一盆剁好的狗肉钻了进来,蒙古女子在后面,不小心碰了一下头,低声咒骂着。
狗肉炖上了,可蒙古男子怎么也找不到盐和辣椒。蒙古女子骂了他一声,从矮脚饭桌底下翻出盐罐,抓了一把撒到锅里。
“我说过多放辣椒……”马尾女冷冰冰地说。蒙古女子叹了口气,把饭桌底下翻了个遍,也没找到辣椒。
突然,马尾女跟胡须男耳语:“你的手枪拿出过吗?”
胡须男摇了摇头。
“他们怎么这么听话?”
“唉,他们都是汉化的蒙古人,比汉人还胆小……我看,你比他们胆子还小,担心什么?”
狗肉熟了,蒙古包里弥漫着诱人的香气。
“两位请吃吧,我们蒙古人最好客……”蒙古男子捞出一大盘狗肉,热情地招呼两人,没等他说完,胡须男手中多了一把乌黑的手枪,枪响了,蒙古男子一个趔趄,摔倒在地,胸口不住地往外冒着血。
没等蒙古女子反应过来,马尾女手里的枪也响了,蒙古女子的眉心出现了一个血洞。
“你还舍不得杀她?”马尾女气愤愤地说。
“不是不是,我是想问她钱藏在哪儿。”
“肯定在那个立柜里,吃完了我们就找……”
很快,盘子里和锅里的狗肉都进了两人的肚子里。
“砰砰……”似乎有人在拍门。
“谁呀?”胡须男强装镇定地问。没有人回答,门依然固执地响着。
两个人紧张起来,马尾女躲到了胡须男身后。胡须男瞪了她一眼,说:“女人就是胆小,咱们两把枪,怕什么?”
胡须男缓缓站起身,把手枪背在身后,慢慢打开了门。
门外没有人!是强风刮的。
蒙古包外,风怪叫着,圈里的牛羊马出现了骚动,胡须男看了看,无动于衷,它们的主人已经不在了。
关上门,胡须男看看横在地上的两具身体,又看看那个很大的立柜,若有所思。
马尾女心有灵犀地一拍大腿:“咱们换上他们俩的衣服,再把他们俩塞进那个立柜里。”
胡须男用食指在她额头上点了一下,说:“你真是我肚子里的蛔虫!这么大风,咱俩肯定要在这个蒙古包住一宿了,换上他们的衣服,谁来了都不露破绽。”
一切都在无声中进行。胡须男剥下蒙古男子的衣服,套在了自己的身上,有点儿小。
马尾女也剥下蒙古女子的衣服,大小正好,她看看只剩下一身内衣的蒙古女子,喃喃自语:“内衣居然是曼芬妮的,这蒙古女人也好时尚……”
胡须男偷偷看过来,见马尾女发觉了,赶忙说:“还真是曼芬妮的……”说完,又偷着瞟了好几眼。
马尾女正要发作,胡须男一捂肚子,皱着眉头说:“这狗肉弄得不干净,我得出去方便方便,这两人,你自己往柜子里塞吧……”
“啊!”一声凄厉的尖叫,打开立柜的马尾女脸色煞白,重重跌倒在地。柜子里居然还有两具尸体!
而且,也是一男一女,身上仅仅裹着一层内衣裤,从皮肤,相貌,到身材,怎么都比刚刚死去的那两个人更像蒙古人!
两个人呆呆地站着,似乎明白了什么……
“这是咋了,肚子要命的疼!”胡须男感觉一把刀子在腹部搅来搅去。
“我……我的肚子也疼起来了……”马尾女紧紧捂着肚子,一脸痛苦,豆大的汗珠滚落下来。
两个人开始瘫倒在地上挣扎,嘴里和鼻孔里漾出血沫。
胡须男很快咽气了。
马尾女狗肉吃得少,痛苦也相应延长了,咽气前,她隐约看到蒙古男子和蒙古女子的胸前纹着两条拇指大的青色眼镜蛇,就像两小块不起眼的胎记。
“砰砰砰”,风狂吼着,拍打着木门。
这时,电视上又重复滚动播出了那条消息:一对被通缉的夫妻大盗在本盟出现,很可能想通过本盟越境到蒙古国,该夫妻惯用毒药害人,绰号“眼镜双蛇”,提醒广大市民和牧民小心……

1万

2万

版主

热心会员推广达人宣传达人

1万

2万

晓风秋色 发表于 2018-2-6 08:33:57 | 显示全部楼层
子非好文笔!

版主

刘晓明  楼主| 发表于 2018-2-6 08:46:14 来自手机 | 显示全部楼层
晓风秋色 发表于 2018-2-6 08:33
子非好文笔!

子非感谢姐姐鼓励!问候姐姐春安!

1万

超级版主

1万

野渡 发表于 2018-2-6 12:02:42 来自手机 | 显示全部楼层
喝!敢情是连环杀手,案中案。这悬念设置的,没滴说!

版主

朱炳华律师 发表于 2018-2-6 12:35:00 来自手机 | 显示全部楼层
有点古龙的风格

版主

刘晓明  楼主| 发表于 2018-2-6 12:49:07 来自手机 | 显示全部楼层
野渡 发表于 2018-2-6 12:02
喝!敢情是连环杀手,案中案。这悬念设置的,没滴说!

哈哈,谢谢大哥点评!蒙古男子和蒙古女子就是“眼镜双蛇”,他们杀死了蒙古包真正的主人,又在狗肉里下毒毒死了胡须男和马尾女,但先却被胡须男和马尾女杀死,害人者终害己。

版主

刘晓明  楼主| 发表于 2018-2-6 12:49:40 来自手机 | 显示全部楼层
朱炳华律师 发表于 2018-2-6 12:35
有点古龙的风格

子非感谢朋友的点评,我继续努力!

1万

2万

版主

热心会员推广达人宣传达人

1万

2万

晓风秋色 发表于 2018-2-6 13:49:28 | 显示全部楼层

咱姐俩加个微信吧,我的手机号你知道吗?

1万

论坛元老

热心会员

1万

枯草叶 发表于 2018-2-6 18:08:50 来自手机 | 显示全部楼层
这个好像发过了吧

版主

刘晓明  楼主| 发表于 2018-2-6 18:53:23 来自手机 | 显示全部楼层
晓风秋色 发表于 2018-2-6 13:49
咱姐俩加个微信吧,我的手机号你知道吗?

姐,我加你!