请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

小鲜肉与老戏骨

1万

论坛元老

热心会员

1万

枯草叶 发表于 2018-2-15 09:13:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

小鲜肉与老戏骨

编剧:枯草叶儿
     时间:某一天
     地点:拍摄大院
     布景:桌子,椅子,电脑
    人物表---
     导演小张:25岁。新从导演学校毕业的青葱一枚,很想在导演事业上干出一番事业。
    小鲜肉浩浩:25岁。由于演了一部时下流行的电视剧而大红大紫。致使他的名气如日中天,因此经常耍大牌。
    老戏骨陈老师:55岁。一名伟大的表演艺术家,曾在表演院校教课。在表演院校是小鲜肉的老师。
    助理:一男一女,男的长的人高马大。
   幕起
    导演小张急匆匆的上,边抖搂着手边说:“完了完了全完了,你说我昨天怕咱们这位小鲜肉浩浩大爷不守时,我是千叮咛,万嘱咐,告诉他八点务必到场。可你瞧这都九点了,别说人啦,就连个头发丝儿我也没看着。这不崴我的泥吗,以我看呢,这样的演员就是数黄瓜的----欠拍。话说回来,我要不是为了收视率高一些,我早一个大嘴巴抽死他了。不不不,抽死我算了。也怨我。本来该拍老戏骨陈老师的戏,可昨天由于一场戏,陈老师把手杵了一下子,我就派人把他送医院去了,这下全都嗝屁潮凉了,你说,这一天人吃马喂的,得多少钱?
    老戏骨陈老师手上带着输液的药棉上。
    张导,对不起,对不起,我输完液,就来了,还是晚了。对不起各位。
    张导:没关系,我让您多休息几天,您怎么就来了?怎么样啊?
    陈老师:没事,年纪大了,手笨眼迟的,你多多包涵。
    张导:哪的话,只要您来了,我就谢天谢地啊。
    陈老师:按几十年前的说法,我就是革命工作一块砖,哪里需要哪里搬。我呀去换衣服了,咱还拍昨天那场戏?
    张导:对,咱就拍昨天那场戏。这老爷子真不是盖的。《张导随手打了一个赞的手势。陈老师下台。张导又自言自由:我倒是不想拍你昨天的戏,可人家小鲜肉没来呀》
    小鲜肉浩浩领着两个助理上。上得台来,他嘟哝道:“催催催,看一会再催的发芽儿。要不是你说是我在表演系的老师,我哪能这个点儿起来,这会还在和周公相会的路上呢。”
    张导:我说我的大爷,您看看都几点了,剧组的人都等您半天了。
    小鲜肉:“你们的时间有那么宝贵吗,告诉你,我的时间那可是按秒计算的。”
    张导:“是是是,您按秒计算,那要不咱开拍?”
    小鲜肉:“我说开拍了吗?你总得允许我把饭吃了再说吧,你总不能让我空着肚子拍戏吧?”
    张导:行行行,您还没吃饭哪,来,剧务,给他拿上盒饭来”
     小鲜肉:“停停停,你瞧瞧你们这些人的素质,啊?那盒饭能是人吃的吗”
    张导:“我们这些人每天都吃这些,也没觉出来不是人吃的东西呀!”
     小鲜肉:这全国人民都知道,吃大蒜的能和吃西餐的一样吗,办点事情都办不好,孙助理,去到外面给我买点鲍鱼,龙虾,大闸蟹回来,再买点燕窝芙蓉粥。记住,鲍鱼要澳洲空运的,龙虾要渤海边上最好的,大闸蟹要阳澄湖的,粥就要天下第一绝粥屋的。买完以后开张发票回来,省的人家说咱不会办事。
    孙助理女:是。
    张导听了这话,脸色有些发青。他攥了攥拳头,拿出了十二分的好脾气冲小鲜肉说道:“您是我大爷,刚才陈老师换衣服去了。等他换完衣服,您给个面子,要不就先拍?
    小鲜肉:“这叫什么话,是我老师怎么啦?是我老师也不能不叫我吃饭吧?”
    张导:您看您是怎么茬儿说的。
老戏骨换了一身警服上来。他冲张导说:“张导,来吧,开始”
    张导:“好嘞,各部门准备好,开拍,action”
    老戏骨正了正帽子,边走边说:“今天看这意思又回不去了,还得抓紧时间把明天的事情赶出来”《此时,手机铃声响起,陈老师接通电话》你说什么?上次那个逃犯又潜逃回来了,就在幸福小区110栋。太好了。你先别动,我马上安排警力,争取把他一举拿下。
    张导高喊:太好了,摁机。真不愧是老艺术家,一遍就过了,下一场该您回家了,回家看到您儿子的戏。浩浩老师,这次该您了,您看?
    小鲜肉:我说你们前头有孝帽子抢着戴是怎么的,告诉你们我没吃饭。没吃饭呢,你们怎么能这样?
    老戏骨:浩浩,没想到你才离开学校几年,你怎么变成了这个样子。你还记不记得,我在课堂上经常给你们讲,做艺先做人,你都忘了,你看都几点了?
    小鲜肉:“得得得,我就怕你念紧箍咒,好家伙,比唐僧都厉害,这个地方反正也是背影,我叫我的助理和你演还不成吗?等到后期制作也看不出来,小赵,你去替我把这场戏走下来”
    赵助理:“好的”
    老戏骨生气的说:浩浩啊浩浩,你看他的体型和你像吗,到时候剪辑的时候观众能看不出来吗?
    小鲜肉:“行了,我不用替身了,行了吧?就你们这些人要什么真实,现在是看脸的时代,只要长得好,论演技干什么,真是的,小张,来,开拍”
    老戏骨从外面走进来,小鲜肉扮演的儿子坐在椅子上玩电脑,老戏骨说道::你妈呢?她不在家吗?
    小鲜肉:“1234567”
    老戏骨:“什么,你再说一遍”
    小鲜肉:“1234567”
     老戏骨:“停停停,这都是些什么呀,本子上的台词儿是1234567吗”
    小鲜肉:“你懂什么呀,这叫潮流,等后期一制作,就ok了,谁还看稿子啊”
     老戏骨:“你的意思是不用看稿子,可以随便改戏,是吗?”
      小鲜肉:对呀!
     老戏骨:那好,我也改戏。《说完一个巴掌朝小鲜肉抡了过去》我不打你个万朵桃花开,你就不知道花儿为什么这样红。这就是我加的戏,首先我要告诉你的是不要有了一点名气地球都装不下你了,这一巴掌是我替观众打的,他们不需要这样的演员,也是替我自己打的,我没有教育好你。我检讨。还有你《冲着导演说,为什么我们的电视剧粗制滥造,有很大一部分是你们的原因,给明星,大腕太多的优惠,不管他们提怎样苛刻的条件,你们都满足,你想,人的私欲满足的了吗,我告诉你们,想拍就给我认认真真的去拍,不想拍,给我滚蛋,损失我来补》

这时小鲜肉用手捂着自己的脸自言自语的说到《呦,这是谁把老师家的爆炒原子弹给他端上来了,咋学院的那股劲又来了》于是他和和张导都面面相觑,没了话说,老戏骨:“怎么样,到底拍不拍?”这一巴掌终于一下子把小鲜肉打醒了。
     小鲜肉和张导异口同声的:拍拍
     老戏骨:那还等什么。
     张导:好嘞,action

1万

论坛元老

热心会员

1万

枯草叶  楼主| 发表于 2018-2-15 09:16:13 | 显示全部楼层

过年了,一则小品送给大家,祝大家在新的一年里,工作顺利,创作颇丰

1万

论坛元老

热心会员

1万

枯草叶  楼主| 发表于 2018-2-15 09:32:01 来自手机 | 显示全部楼层
发错地方了,请阿冰老师给挪一挪

1万

2万

版主

热心会员推广达人宣传达人

1万

2万

晓风秋色 发表于 2018-2-15 12:21:22 | 显示全部楼层
给草叶点赞!

1万

论坛元老

热心会员

1万

枯草叶  楼主| 发表于 2018-2-15 12:46:41 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢姐姐。

1万

超级版主

1万

野渡 发表于 2018-2-15 13:35:12 来自手机 | 显示全部楼层
拜读大作!草叶新年快乐。

1万

论坛元老

热心会员

1万

枯草叶  楼主| 发表于 2018-2-15 13:45:53 来自手机 | 显示全部楼层
新年快乐。

1万

2万

版主

热心会员推广达人宣传达人

1万

2万

晓风秋色 发表于 2018-2-15 13:57:28 | 显示全部楼层

你去替我把这趟戏走下来”
应该是这场戏吧?
陈老师下台张导(这句话好像不通顺吧)

自言自语的说到(地)

论坛元老

篱畔菊香 发表于 2018-2-15 17:19:04 来自手机 | 显示全部楼层
题目新颖,内容不错。赞一个

1万

论坛元老

热心会员

1万

枯草叶  楼主| 发表于 2018-2-15 17:43:49 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢妹妹。