请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

科幻小说《太极》(一)一张神秘的图纸

版主

刘晓明 发表于 2018-3-14 22:21:09 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
一个风雨交加的夜晚。
谢毅打了个哈欠,看看挂钟,快半夜十二点了。
他关上电脑,暂时停止了长篇科幻小说《世界毁灭》的创作。
最近发生的一连串的事情,严重干扰了他的小说创作进度,出版社的电话他几乎都不敢接了。
他女朋友姓年,地地道道年羹尧的后裔,他都是跟她叫阿年,从来不叫她的名字年梦痕。
他们认识快五年了,感情很好,可谢毅一提出结婚的请求,阿年总是以各种理由推脱。
阿年父亲早逝,她的母亲独自把她拉扯大,也许,她是不舍得离开她苦命的母亲吧。
前天,谢毅终于忍不住又提出了结婚的请求,这一次,谢毅很坚决,也没给阿年留考虑的余地。
出乎谢毅的意料,阿年还是一如既往的拒绝了,只不过这次她没找任何理由。
谢毅情绪有点儿失控,他掀翻了一盆花,打碎了一个鱼缸,最后还摔门而去。
三天过去了,阿年一直没跟他联系,他隐隐有些后悔了。
他草草冲了一个澡,这是他临睡前的习惯,他总认为,不洗澡就不会做好梦。
穿上睡衣,他突然感觉睡意全无,下意识的拿起手机,连上网络,打开QQ。
一声清脆的蛐蛐叫,阿年的QQ头像动着,谢毅仿佛极渴的人看到了水,内心一阵狂喜。
打开消息,只有短短的一行字:毅,明天早上我去你那里。
他没有回复,打开床头的抽屉,拿出一瓶安眠药,取出两粒,就着矿泉水咽了下去。
灯熄了,他闭上眼睛,一会儿,就发出了轻微的鼾声,他睡着了。
他醒时,已经是早上六点半,阿年不知什么时候来的,正静静地坐在电脑前查什么。
谢毅一脸歉意,正想跟阿年说什么,却不防阿年突然站起身,紧紧抱住了他。
谢毅知道,现在最好什么都不要说,看样子,阿年有心事,今天来就是要跟他说清楚的。
他的目光从阿年的肩头移到对面的电脑屏上,发现阿年查的竟是“血滴子”。
他半开玩笑地说:“不愧是年羹尧的后代,对血滴子也这么感兴趣……”
阿年闻言松开了他,略带忧郁地看着他说:“毅,你相信地球轴心吗?”
谢毅皱 了皱眉头,说:“阿年,你怎么问这种问题?”
阿年掏出一张纸,上面密密麻麻的画了一些图案和符号。
阿年把纸递给谢毅,说:“你是写科幻小说的,你看能不能看懂这些……”
谢毅接过纸大致看了看,只有一个图案能看明白,就是太极图那两个黑白阴阳鱼。
谢毅笑了笑,说:“这图好像是巫师画的……”
突然,阿年打断了他:“是我父亲生前画的。”
谢毅没想到会是这个答案,有点儿后悔自己的草率言论了。
“对不起,阿年,我让你想起你去世的父亲了。”
阿年淡淡一笑,说:“我父亲当年只是失踪,后来一直找不到他,我母亲就当他去世了。”
谢毅一时找不到合适的话题,只好低下头,默不作声。
阿年看着谢毅,说:“毅,我曾经发过一个誓,你想知道吗?”
谢毅点了点头。
阿年接着说:“我发的誓就是不找到我父亲,就绝不结婚。”
谢毅一下子明白了为什么阿年总是拒绝他的求婚。
阿年叹口气,说:“我母亲说父亲画下这张图,第二天就不见了。所以,我从小就琢磨这张图。”
她稍停了停,接着说:“就在昨天,我终于明白了那些图案和符号的含义。”
突然,她的神色变得异常欣喜,说:“毅,陪我去一个地方好吗?去找我的父亲。”
谢毅怀疑她是不是受了某种刺激,用疑问的口气问:“阿年,你说的是什么地方?”
阿年看了看谢毅手中的那张纸,轻轻吐出了两个字:“瑶池。”

(未完待续)

论坛元老

活跃会员

一蓑烟雨 发表于 2018-3-14 22:25:21 | 显示全部楼层
先顶起,明天来看。

版主

刘晓明  楼主| 发表于 2018-3-14 22:46:02 来自手机 | 显示全部楼层
一蓑烟雨 发表于 2018-3-14 22:25
先顶起,明天来看。

静候烟雨!

1万

超级版主

1万

野渡 发表于 2018-3-15 07:39:18 来自手机 | 显示全部楼层
呦,晓明这是要设置一个神密故事啊!有趣味。

1万

2万

版主

热心会员推广达人宣传达人

1万

2万

晓风秋色 发表于 2018-3-15 08:35:56 | 显示全部楼层
子非的小说离奇有悬念!

2万

超级版主

突出贡献优秀版主

2万

阿冰 发表于 2018-3-15 09:21:23 | 显示全部楼层
很有悬念的科幻小说,他们上瑶池会干什么呢

版主

刘晓明  楼主| 发表于 2018-3-15 10:42:38 来自手机 | 显示全部楼层
野渡 发表于 2018-3-15 07:39
呦,晓明这是要设置一个神密故事啊!有趣味。

欢迎大哥阅读!批评!

版主

刘晓明  楼主| 发表于 2018-3-15 10:44:30 来自手机 | 显示全部楼层
晓风秋色 发表于 2018-3-15 08:35
子非的小说离奇有悬念!

感谢姐姐点评!

版主

刘晓明  楼主| 发表于 2018-3-15 10:46:11 来自手机 | 显示全部楼层
阿冰 发表于 2018-3-15 09:21
很有悬念的科幻小说,他们上瑶池会干什么呢

大哥好!这是三四年前写的,没写完,现在写完它,了却一桩心事。

论坛元老

活跃会员

浅月若寒 发表于 2018-3-17 11:21:45 | 显示全部楼层
我看好这篇故事。