请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

科幻小说《太极》(三)腾云驾雾

版主

刘晓明 发表于 2018-3-14 23:09:46 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
谢毅顺着阿年的手指一看,差点笑出声来。
“阿年,这不是孙悟空驾筋斗云吗?”
阿年很严肃地说:“这是我父亲画的,而且,你总不能看着像猴子就说它是孙悟空吧。”
那张图的右上角,画着一个身上长满毛的人,在一朵古代装饰上很常见的祥云上面翻筋斗。
难怪乎谢毅说是孙悟空,也许,换任何一位小朋友看了这张图都会联想到孙悟空。
“你们是山外人吧。”帐篷外面突然响起了一个清脆的女孩子的声音。
短暂的休息,让谢毅恢复了不少因高原缺氧和过度劳累而流失的体力,听到声音,他迅速起身钻出了帐篷。
帐篷外站着一个穿着传统藏族服装的小姑娘,十七八岁年纪,皮肤惊人的白皙,鸭蛋脸,模样非常俊俏。
阿年也钻出了帐篷,她看着这位不速之客,和谢毅一样,等着她做自我介绍。
小姑娘轻启玫瑰花瓣一样鲜红的嘴唇,微微笑了笑,说:“我叫茹茹,是西宁大学的大二学生。”
随即,她又补充说:“我不是藏族,我只是喜欢穿藏族的服装。”
谢毅一脸夏日阳光般的灿烂,笑着说:“我猜也是,藏族女孩子哪有你这么好的皮肤,只能是汉族……”
茹茹打断他说:“我也不是汉族,我是韩国人,来中国留学的,安宁哈赛哟!”
阿年白了谢毅一眼,挖苦他说:“人家明明是朝鲜族,你怎么胡乱说话。”
谢毅不好意思地搔搔头,说:“对不起茹茹,我……我……”
茹茹忙说:“我没生气啊,汉族和朝鲜族本来在历史上就都是东夷人嘛。”
她见谢毅和阿年一脸茫然,就故意摆出大学教授讲课的架势,开始娓娓道来。
“汉族其实不是炎黄后裔,炎帝和黄帝都是白种人,我们的祖先是战神东夷九黎部落的蚩尤大帝。”
“就说大禹吧,他的儿子建立夏,夏亡后,夏人远遁漠北,就是后来与大汉为敌的匈奴,匈奴就是白种人。”
“商朝,才是东夷黄种人建立的第一个国家,我们朝鲜人就是商人的直系后裔,是王叔箕子的后代。”
“历史上,有很多名人都是我们东夷人,比如说孔子,岳飞,李时珍……”
阿年把那张纸折好装入衬衣口袋,看看谢毅,带着调侃的语气对茹茹说:“抱歉,韩国人的历史都是体育老师教的吧。”
茹茹脸一红,宏篇大论戛然而止。
半晌,三个人默然不语,突然,茹茹打破平静,问:“这位姐姐,你们刚才在帐篷里是在说什么孙悟空,什么腾云驾雾吗?”
阿年扬扬眉毛,调皮地说:“啊,就是啊,对了,孙悟空好像就是韩国人耶,还有孙中山……”
茹茹一本正经地说:“让你说对了,不是好像,而是就是。哎,你别打岔,你们是在讨论人会飞的问题吗?”
谢毅心里五味杂陈,不知道对这仙女一般的不速之客,究竟应该怎么看待了。
阿年抬头看着碧空上浮着的几块云朵,默不作声。
突然,茹茹的嘴唇开合了几下,马上,一团不知从哪儿出现的白色雾气迅速笼住了她的身体。
那团雾气开始围着茹茹旋转,茹茹的嘴唇又开合了几下,她的身体开始摇摇晃晃地离开地面了。
阿年吃惊之余,也念念有词,马上,出现一团雾气,笼住了阿年,不同的是,阿年的雾气隐隐有彩光闪耀。
“咦,五色祥云?”轮到茹茹吃惊了,只见她念了一句什么,雾气瞬间消失,身体也重新落到地面。
阿年见状也收回雾气,问茹茹:“你怎么会这些东西?你姓什么?”
茹茹对阿年似乎开始有些敬畏,回答说:“这口诀是我祖上传下来的,你的呢?”
阿年并未回答,而是又问了一遍最后那个问题:“你还没回答我的问题,你姓什么?”
“姓年,我们韩国姓年的很少,我的全名是年梦茹。”茹茹回答。
谢毅呆呆地站在一旁,嘴巴张得大大的,他偷偷咬了一下舌尖儿,灼痛的感觉告诉他这不是在做梦。
一听茹茹说她姓年,阿年脸色大变,穷追不舍地问:“那你来阿尼玛卿山做什么?不单单是为了游山玩水吧。”
茹茹反问:“我为什么要告诉你?那你叫什么呀?”
阿年飞快地思索了一下,同时,用眼神制止了刚回过神儿来想抢答的谢毅。
“告不告诉我,是你的自由,你自己说了算。做个朋友吧,我叫薄梦年。”阿年回答。
茹茹的敌意似乎消了一大半,勉强笑了笑,说:“我们的名字里都有一个年字,可惜你不姓年。”
她轻轻叹息了一下,说:“我的祖上并不是土生土长的韩国人,是大清朝时躲避朝廷追杀逃到的韩国。”
突然,茹茹问:“年姐,你为什么也会念那口诀?为什么用你的口诀会召来五色祥云?”
阿年说:“是因为你念的口诀发音没我的标准啊,对了,茹茹,你的祖上有显赫的人物吗?”
茹茹一脸自豪地说:“当然有了,当年有些人一听人提起我的这位祖上,会吓得牙根疼呢。” 阿年趁热打铁地问:“那你的这位祖上叫什么名字?”
茹茹一字一顿地说:“年——羹——尧。”

(未完待续)

1万

超级版主

1万

野渡 发表于 2018-3-15 08:12:51 来自手机 | 显示全部楼层
神奇开始了,奇遇也要开始了。悬念如雾。

2万

超级版主

突出贡献优秀版主

2万

阿冰 发表于 2018-3-15 09:25:48 | 显示全部楼层
故事正一步步展开,到处都有迷

论坛元老

热心会员

枯草叶 发表于 2018-3-15 10:56:09 来自手机 | 显示全部楼层
接着往下看

版主

刘晓明  楼主| 发表于 2018-3-15 10:57:42 来自手机 | 显示全部楼层
野渡 发表于 2018-3-15 08:12
神奇开始了,奇遇也要开始了。悬念如雾。

哈哈,以后越来越神奇,三四年前写的,人物塑造还很稚嫩,这次尽量写好。

版主

刘晓明  楼主| 发表于 2018-3-15 10:58:20 来自手机 | 显示全部楼层
阿冰 发表于 2018-3-15 09:25
故事正一步步展开,到处都有迷

马上就该进入神话世界了。

版主

刘晓明  楼主| 发表于 2018-3-15 10:58:42 来自手机 | 显示全部楼层
枯草叶 发表于 2018-3-15 10:56
接着往下看

欢迎草叶!

论坛元老

活跃会员

一蓑烟雨 发表于 2018-3-15 21:57:14 | 显示全部楼层
你好,安宁哈赛哟!

论坛元老

活跃会员

一蓑烟雨 发表于 2018-3-15 22:04:16 | 显示全部楼层
这回有意思了,这韩国人对中国历史整得忒明白。她们腾云驾雾的本领是不是咱们古人的奇门遁甲啊。

版主

刘晓明  楼主| 发表于 2018-3-17 17:48:53 来自手机 | 显示全部楼层
一蓑烟雨 发表于 2018-3-15 22:04
这回有意思了,这韩国人对中国历史整得忒明白。她们腾云驾雾的本领是不是咱们古人的奇门遁甲啊。

描写有硬伤,这韩国人说中国话不可能这么顺溜,应该是奇门遁甲吧,其实我也不懂,我是装明白,哈哈。