请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

【好棵】选美大赛

版主

云朵 发表于 2018-6-3 16:19:27 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

热闹的花期过后,“好棵”樱桃园里好不容易清净了几天。园主靳总可一天也没闲着,每天晨起,来樱桃园查看樱桃长势。看着樱桃一天天长大,一天天变红,挂在靳总脸上的喜悦渐渐舒展开来。
   这天靳总又穿梭在樱桃园,不时驱赶飞来偷嘴的鸟们,不时摘一颗又红又大的樱桃放进嘴里。累了,就靠在树下小憩。这时,靳总隐隐约约听到樱桃园里传来窃窃私语声。他悄悄的睁开眼睛,寻声望去。见樱桃树不知啥时候变成了一群身穿漂亮衣裙的仙女。
   只听被仙女们称呼“娘娘”的年长仙子发话了:“看园里的樱桃陆续熟了,咱们来个选美大赛如何?”众仙子们个个拍手称赞。
    娘娘又说:“比赛得有个比赛的规矩,第一轮,先由自己做个自我介绍,然后我再从众仙子中评选最优秀的人选,进入决赛。比赛也得有个顺序,咱们先从成熟最早的仙子来吧。”话音刚落,园里的仙子都晃动着树冠,响起了热烈的掌声。
   掌声还没停下,一个穿粉红的衣裙的仙子站了出来,发髻上还插着一串鲜红的樱桃头饰。靳总偷偷打量了一下,这不是自己园里最早熟的宝贝“乌克兰2号”吗?只听她柔声细语的说:“我可是园里成熟最早的品种,我的个头大,酸甜可口……”
   还没等乌克兰2号仙子说完,乌克兰7号仙子忙抢过话头:“姐姐,你别光介绍你自己呀,我虽然个头没你大,但和你一样早熟啊,而且比你口感要甜,吃起来果肉软软的。”
  刚说到这儿,莫莉仙子说话了:“呦,就你俩早啊,我也比你们晚不了几天,我的口感可是纯甜的,果肉绵软,最适合老人和孩子吃了。”
    见莫莉仙子抢了风头,布鲁克斯仙子娇滴滴的说:“你们还好意思争,一个个熟透了软软的,能运到北京吗?能运到香港吗?看我,个头不比你们小,口感还是一流的脆甜,那果肉细腻的能醉死个人儿呐!”说着还故意扭了扭腰肢。
   美早仙子最看不惯布鲁克斯那娇气劲儿,撇了撇嘴说:“你哪儿都好,就一样,一旦遇到雨水,就把好端端的果子,裂的像小孩嘴,你就不能收收你的娇气劲儿啊?”美早的话说的布鲁克斯立马吐了吐舌头闭了嘴。美早接着说:“虽说我也算早熟品种,但我个大呀,果肉硬实,长得漂亮,口感脆甜,产量高又耐运输,咱们园主靳总可没少夸我。”
     哥伦比亚仙子听美早的话急得直抖树梢,“姐姐,不带你这样儿的,夸自己也不带着妹妹,我不过比你晚熟10多天,其余咱俩可都一样啊”。美早不好意思的伸了伸舌头,直给妹妹道歉。
     萨米脱仙子被她俩逗的咯咯直笑,顺势摆了个爱心的造型,自我介绍:“我的个头硕大,整齐,口味酸甜醇厚,回味无穷,能吃出爱的味道,园主靳总可是赋予了我爱的使命,让来采摘品尝的情侣们都有情人终成眷属呢。”萨米脱的话音刚落,便响起了阵阵掌声。
    下一个登场的是黑金仙子,“我可是好棵樱桃的主打宝贝,靳总对我可是感情深着哩,看我外型多漂亮,口感细腻,甜美,果肉硬实,可以和国外的车厘子相媲美呢。”黑金仙子高昂着头,骄傲的说。
   最后一个登场的是拉宾斯仙子,拉宾斯是个慢性子,只见她慢条斯理的说:“我成熟的最晚,但我个头大啊,而且厚重结实,口感脆甜,俗话说得好,好吃不怕晚,想要吃我可得耐心等待哦。”
    听完众仙子的自我介绍,娘娘却犯愁了,感觉各自有各自的长处,评出这个怕那个不愿意,选定那个又怕这个有意见。
  正当娘娘拿不定主意时,转身看见靳总在树下,众仙子立刻把靳总围了起来,非要靳总给她们做评委。
    靳总也犯愁了,这满园的樱桃可都像自己精心培育的孩子,个个喜爱,手心手背都是肉,咬哪个手指头都疼啊。急得靳总脑门直冒汗。
    靳总一着急醒了,原来刚刚做了一个梦。望着树上陆续成熟的大樱桃,靳总却认真了。思来想去,终于想出了一个两全其美的法子。何不把这个决定权留给樱桃的粉丝们?
    他开出来两个方案,既照顾了早熟的仙子们,又成全了晚熟的仙子们。第一个方案:6月1日起,早熟樱桃开放《棚室内樱桃采摘》。因为正赶上六一儿童节,来园采摘者全部享受小朋友待遇,一律儿童票价,让游客来亲自采摘品尝,但仅限三天。
   第二个方案,6月4日起,开始向北京等各大超市供货,让广大市民消费者做评委,相信他们都是最好的裁判。
    这下热闹了,园里游客络绎不绝,纷纷夸赞樱桃美味;各地订单像雪片一样飞来,靳总的手机一天到晚响个不停,电话、微信,好评如潮。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1万

超级版主

1万

野渡 发表于 2018-6-3 16:26:47 来自手机 | 显示全部楼层
这可是一场色香味俱全滴选美大赛呀!一群小妖儿,写滴真是生动可人。

版主

云朵  楼主| 发表于 2018-6-3 16:46:07 来自手机 | 显示全部楼层
野渡 发表于 2018-6-3 16:26
这可是一场色香味俱全滴选美大赛呀!一群小妖儿,写滴真是生动可人。

谢谢野渡老师欣赏,您坐沙发,给您上茶。

1万

论坛元老

热心会员

1万

枯草叶 发表于 2018-6-3 18:04:28 来自手机 | 显示全部楼层
写的不错。

版主

水之湄 发表于 2018-6-3 18:27:36 | 显示全部楼层
热闹的选美大赛!

论坛元老

活跃会员

浅月若寒 发表于 2018-6-3 19:56:23 | 显示全部楼层
写得好美呀,我吃过大樱桃,可是从不知道是哪个品种的,你一介绍我可要细细琢磨了。

论坛元老

文韵 发表于 2018-6-4 17:26:52 | 显示全部楼层
这个选美不一般,不用拉票不点赞,有朝一日来一口,夸上一句甜甜甜。

金牌会员

雪歌 发表于 2018-6-4 17:50:44 | 显示全部楼层
写得生动,喜欢。

2万

超级版主

突出贡献优秀版主

2万

阿冰 发表于 2018-6-8 08:26:46 | 显示全部楼层
不好意思,把凤云这么好的一篇故事拉下了

版主

云朵  楼主| 发表于 2018-6-10 17:52:18 来自手机 | 显示全部楼层
枯草叶 发表于 2018-6-3 18:04
写的不错。

谢谢草叶姐鼓励!