请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

一场赛,不是良心债

版主

有容乃大 发表于 2019-2-10 10:05:37 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

一场赛,不是良心债
        2019.2.8日,我接到阿兵的通知,9日下午有一场包饺子大赛在铜锣湾商城举行,他强调我尽量参加,因为这是由铜锣湾商城主办、县文联协办的公益性志愿活动,宗旨是借助民间“破五”习俗,由主办方提供材料(面、肉、菜、油、佐料等)与平台,让大家在欢乐气氛中,分享饺子盛宴,为铜锣湾助力,为滦南的文化娱乐添彩。
        年前,铜锣湾曾举办过“灯光艺术节”与“炸油糕”活动,办的红红火火,遗憾我没能参与,这次我不能再错过。
        9日上午,由杨兄长筹建了组委会,做了现场分工与培训。
        赛事在事先建的群里已做了宣传介绍,还记得闫姐(很优秀的业余歌手)热情高涨,大家都很配合,说是重在参与,重在娱乐。
        下午两点,铜锣湾商城办事处人潮如涌,人声鼎沸。持续进行了12轮预赛(五人一组),选出了24名优秀选手,作为决赛人选。本次活动计时人员依次是炳华兄、沧海潮、晓风秋色、草叶、青蛙,记录员是高大哥和摄影师周兄,总主持是杨立新。
       首先声明,以上诸位均为志愿者,没有任何背景,不要任何报酬,宗旨就是——公平公正、奉献、快乐。
       记得预赛中有两位大姨(吴秀文,王桂英,业余演员及歌者)都有60多岁了,她们虽然第一轮就被淘汰了,但精神可嘉,依然乐乐呵呵的。闫姐也没入围,她大大方方的说——友谊第一,比赛第二,这么好的平台,快乐就好。
       在预赛进行时,由于我们使用的是手机时钟计时(非常敏感),晓风秋色的手机出了一次故障,按预订方案,我们抛开时间界定,按做完饺子的先后顺序作为裁定标准,尽量做到了公平公正。
        在决赛淘汰赛中,我的手机时钟突然出了问题(归零了),我马上做了声明,最后,组委会依预案——按实际操作的先后顺序为准(简单说就是操作时间有误,但你完成的先后顺序没变),对选手做出了公平裁定。
        但这名选手大姐偏偏没有进入决赛,对我们的工作产生了怀疑,其家人出面在现赛场发问,由杨主席做了现场解答。
        说到这次活动,组委会完成的很好,各位胸怀坦荡,没有任何私心杂念,对得起自己的良知。
        宽容天地广,心狭路难通。
        首先我对本次赛事失误作检讨,由于手机出了故障,令那位大姐产生了误会,导致其全家跟着不舒畅。我再次坦诚,本次赛事基本达到了公平、公正。我们每个评委(志愿者)及服务员心里是坦荡的,态度是谦和的,服务是周到的。
       记得赛事进行中,我正好对口负责给雷子嫂子计时,但我不敢有一秒的舞弊念头,本来嘛,重在参与,快乐就好,何必计较点滴。在此,我对雷子哥说一句,我没有因为嫂子参赛而营私舞弊(请理解),我作为计时员是公道的,你肯定会支持我!
        理解是阳光普照,宽容是大地回春。
        不要把事儿看得太阴霾,不要把人理解得太复杂,不要让自己在纠结里度过这样美丽的春天,好吗?
       作为志愿者,出发点是阳光的;作为组委会,评判是公正的。我们没必要为这小失误自责,没必要为此背负一辈子的良心债吧?!
        春天到了,何必总在冬夜里徘徊?!
        最后,感谢铜锣湾商城老板为大家提供了这个平台,感谢县文联杨立新兄、高大哥、戴老师、阿兵(滦河作家网)等诸位的组织参与,我们为本次大赛做了该做的事,我们问心无愧。
        把窗儿打开,让月亮和阳光进来;把心灵的窗户打开,让纠结走开。
        春意袭来,春风满地;拥抱春天,才能惠风和畅,心宽地广!
          2019.2.10     (沧海潮)

2万

超级版主

2万

野渡 发表于 2019-2-10 11:06:27 来自手机 | 显示全部楼层
感谢赵老弟的付出。真想来两碗热气腾腾的饺子吃。

1万

论坛元老

热心会员

1万

枯草叶 发表于 2019-2-10 11:07:40 来自手机 | 显示全部楼层

我敢拍着良心说,我的记录真实无误

论坛元老

活跃会员

浅月若寒 发表于 2019-2-10 20:13:31 | 显示全部楼层
包饺子比赛了吗?一定很好玩。

论坛元老

活跃会员

一蓑烟雨 发表于 2019-2-10 21:48:57 | 显示全部楼层
理解是阳光普照,宽容是大地回春。

1万

3万

版主

热心会员推广达人宣传达人

1万

3万

晓风秋色 发表于 2019-2-11 16:43:07 | 显示全部楼层

我也是很公正地完成了这次记时活动,累得吃了安眠药,到现在腰还疼呢。赵革新是个认真的人,我失误的时候,他如实向杨主席做了详细汇报,我当时还有点犹豫,也是手机出了故障,后来高会臣大哥把手机让给我。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1万

2万

超级版主

突出贡献优秀版主

1万

2万

阿冰 发表于 2019-2-12 08:51:56 | 显示全部楼层
这次 裁判很辛苦,他们放弃春节的休息和串亲机会,来铜锣湾帮助文联开展活动,不错眼珠地盯了八个小时,有的累得直不起腰,有的跪在地上计时,最终很好的完成了这次裁判任务。为你们的敬业精神感动

1万

3万

版主

热心会员推广达人宣传达人

1万

3万

晓风秋色 发表于 2019-2-12 09:49:19 | 显示全部楼层
阿冰 发表于 2019-2-12 08:51
这次 裁判很辛苦,他们放弃春节的休息和串亲机会,来铜锣湾帮助文联开展活动,不错眼珠地盯了八个小时,有 ...

我们应该这样做,李青蛙体质不好,坚持到最后,总之谁也没给咱网站丢脸。我们是一个团队,团队精神不可丢

高级会员

丫丫 发表于 2019-2-12 10:23:57 | 显示全部楼层
包饺子比赛要的是乐趣,让年过得有意思,没必要计较长短。